Jurnalline.com, Sulawesi Utara –
Alih tugas jabatan di setiap organisasi, termasuk di lingkungan TNI, adalah hal yang biasa di samping untuk penyegaran, pergantian pejabat dan mutasi personel adalah merupakan wujud regenerasi dan kebutuhan organisasi.
Panglima Kodam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Tiopan Aritonang, yang diwakili oleh Kasdam XIII /Merdeka Brigjen TNI Fajar Setyawan saat memimpin Upacara Serah Terima Jabatan Kapendam dan Danden-Inteldam Bertempat di Aula Grhadika “Jaya Sakti” Makodam XIII/Mdk, Selasa (27/11/2018).
Upacara Sertijab Tradisi Korps Perwira Kodam XIII/Merdeka dari pejabat baru Kolonel Kav Mohammad Jaelani menjabat sebagai Kapendam XIII/Merdeka, menggantikan
Kolonel Inf Muhammad Thohir, memiliki tanggung jawab Fungsi Penerangan, baik Penerangan Satuan, Penerangan Umum, Penerangan Khusus maupun Penulisan Strategis Kodam XIII/ Merdeka. karena itu, baik buruknya citra Kodam XIII/Merdeka sangat bergantung pada kemampuan Kapendam dalam mengemban tugas dan tanggung jawabnya.
Sementara Dandeninteldam XIII/ Merdeka, Letkol Inf Herbeth Andi,menggantikan Letkol Czi Donny Ardhiwi, memiliki tugas dalam melaksanakan kegiatan operasi intelijen dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok Kodam XIII/Merdeka.
“Memiliki kekhususan tugas kegiatan intelijen ini menuntut kemampuan spesifik sebagai mata dan telinganya Komando dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis dan kompleks, Jabatan adalah amanah, kepercayaan dan kehormatan yang harus diterima dengan rasa syukur dan harus dipertanggungjawabkan di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.” Ucap Kasdam Fajar Setyawan.
Penghargaan yang tulus kepada Kolonel Inf Muhammad Thohir, dan Letkol Czi Donny Ardhiwida beserta istri, atas dedikasinya selama ini dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan sebagai Kapendam dan Dandeninteldam Kodam XIII/ Merdeka dengan baik.
“Laksanakan amanah dengan baik., tunjukkan prestasi, dedikasi, loyalitas dan motivasi yang tinggi, sehingga pelaksanaan tugas ke depan dapat dilaksanakan secara optimal, dan kepada para Pengurus baru Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka, kiranya dapat lebih menambah energi untuk memajukan organisasi istri tentara di lingkungan Kodam XIII/Merdeka ini.” Tutup Kasdam
Turut hadir Danrem 131/Santiago, Irdam XIII/Merdeka, Danrem 132/Tadulako, Danrem 133/ Nani Wartabone, Kapok Sahli Pangdam XIII/Merdeka, para Staf, Danrindam, para Asisten dan Kabalak serta LO AL dan LO AU Dam XIII/ Merdeka, Para Dansat, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana
Daerah XIII/Merdeka, Para Prajurit dan PNS Kodam XIII/ Merdeka.
(EffendyIskandar)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media