Jurnalline.com, Malut, Ternate – Calon Wakil Presiden RI Sandiaga S Uno, untuk pertama kalinya melakukan safari politik di bumi Maloko Kie Raha.
Dalam kunjungannya, Cawapres nomor urut 2 itu berjanji akan prioritaskan industri maritim Maluku Utara. Menurutnya, Maluku Utara memiliki luas laut dan potensi perikanan yang cukup besar.
“Kedepan, Maluku Utara akan dijadikan penopang lumbung pangan nasional dan industri berbasis maritim dan perikanan,” kata Sandi kepada awak media, usai menyapa warga Malut, di Duafa Center Ternate, Selasa (6/11/2018).
Selain itu, mantan Wagub DKI Jakarta ini berkomitmen jika masyarakat Indonesia memberikan dukungan kepada #PAS sebutan Prabowo-Sandi, maka tenaga kerja lokal akan menjadi prioritas.
“Untuk itu, Ishaa Allah Indonesia dibawah Prabowo-Sandi akan memprioritaskan tenaga kerja lokal, putra/putri daerah,” ujarnya
Meski demikian, lanjut Sandi, kran investasi tetap dibuka, namun, lagi-lagi Sandi tegaskan akan mengutamakan tenaga kerja yang berasal dari warga lokal.
“Prabowo-Sandi tetap membuka peluang investasi untuk masuk. Namun, akan diberi kesempatan terlebih dahulu kepada putra/putri daerah dan tenaga kerja lokal,” pungkasnya
(YUDI)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media