Jurnalline.com, Sulawesi Utara (Tomohon) – Pelaksanaan TMMD yang Ke-103 di wilayah Kodim 1302/minahasa Komando Daerah Militer (Kodam XIIImerdeka) Pangol Kecamatan Tomohon selatan, secara resmi ditutup oleh Danlantamal VIII Manado, Laksamana Pertama Gig Jonias Mozes Sipasulta M.Mar Stud,
Bertempat di Stadion Parasamya Tomohon disaksikan para prajurit TNI yang terdiri dari 6 SSK, satuan Kepolisian, Satpol/PP Linmas, Dishub, Pelajar SMA SMP Sekota Tomohon, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan Jajaran Forkopimda. Selasa (13/11/2018) pagi tadi
Pantauan redaksi jurnalline.com, pada saat digelarnya Upacara penutupan sebagai irup Danlantamal ratusan masyarakat Antusias mengikuti akan acara penutupan TMMD, terdiri dari Lansia, Janda, Para siswa, yang tetap setia mengikuti pelaksanaan TMMD hingga selesai selama 30hari.
Usai Upacara Penutupan, dilaksanakan Penandatanganan Prasasti TMMD 103 Pangol 2018, Penyerahan Sembako bagi masyarakat sekitar.
“Inilah refleksi kekuatan yang sangat besar dari segenap komponen bangsa, yang memiliki visi, misi dan tujuan sama, guna mengatasi berbagai persoalan pembangunan serta problematika kesejahteraan masyarakat. “Ujarnya
Lanjutnya dengan semangat kebersamaan seperti inilah yang sebenarnya merupakan hakikat dari kemanunggalan TNI-Rakyat, yang merupakan roh perjuangan bangsa dan akan terus kita bangun serta pelihara.
“Merupakan aktualisasi peran TNI dalam mewujudkan seluruh potensi wilayah dan masyarakat sebagai pendorong kemajuan bangsa, yang bermuara pada terbentuknya kekuatan pertahanan nasional yang kokoh.” Tutup Danlantamal
Upacara Penutupan TMMD T.A 2018 secara resmi dilakukam penanggalan tanda pelaksanaan TMMD bagi peserta sebelumnya diawali Laporan kegiatan dari Komandan satuan petugas (Satgas) TMMD 103 Pangolombian Letkol Jubert N.Purnama, Sth.
Turut hadir Pangdam XIII Merdeka diwakili Wairdam Kodam XIII/Merdeka Kolonel Inf. Gunung Biantoro, serta pejabat utama Kodam, Forkopimda Propinsi sulut, Forkopimda Kota tomohon, Mewakili Kapolda Sulut Dir Sabhara Polda Sulut Kombes pol Ir Bambang Suwardi S.STMK, para Dandim Sulut, Kapolres Tomohon AKBP Raswin B Sirait SIK SH.Msi, kepala Skpd kota tomohon, Tokoh masyarakat, tokoh agama kora tomohon, Camat dan Lurah.
(EffendyIskandar)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media