Satgas Yonif 755 Kostrad Dukung Ketahanan Pangan dengan Kearifan Lokal

Spread the love

Jurnalline.com, Jakarta – Satgas Yonif 755 Kostrad mendukung kegiatan masyarakat dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dengan tetap menjaga kearifan lokal masyarakat Papua di Kampung Rotea, Distrik Bonggo Barat, Kabupaten Sarmi, Papua Kamis (23/01/2020).

Kegiatan yang dipimpin oleh Serka Mislan tersebut dilakukan dengan cara melaksanakan patroli di wilayah Kampung Rotea. Hal ini dilakukan selain membantu masyarakat, kehadiran Satgas Yonif 755 Kostrad juga untuk selalu menjaga kemanan masyarakat yang ada di sekitaran tempat bertugas.

Dansatgas Yonif 755 Kostrad Letkol Inf Dodi Nur Hidayat mengatakan dalam rilis tertulisnya di Timika, sudah menjadi kewajiban kita sebagai prajurit TNI selalu membantu kesulitan dan membantu segala hal yang dapat meringankan beban masyarakat yang ada di sekeliling tempat kita bertugas.

Bapak Daniel selaku Tokoh masyarakat setempat menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada satgas Yonif 755 Kostrad. “Kami sangat berterima kasih karena Satgas selalu membantu segala masyarakat dalam segala hal,” pungkasnya.

Penulis : Fram
Editor : Ndre
Sumber : Penkostrad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.