Jurnalline.com, Jakarta – Sebelum melaksanakan kegiatan, prajurit prajurit Yonif Para Raider 503 Kostrad melaksanakan senam kerja guna menjaga kesehatan dan semangat kerja di masa Pandemi saat ini. Jumat (22/10/2021).
Kegiatan diawali pelaksanaan apel pagi dan pengecekan personel yang dipimpin oleh Pawas Yonif Para Raider 503 Kostrad kemudian dilanjutkan kegiatan senam kerja yang dipimpin oleh Bajas Yonif Para Raider 503 Kostrad.
Senam dimulai dengan gerakan pemanasan, kepala, tangan, pinggang dan kaki digerakkan semua untuk diadakan pemanasan sehingga tubuh terasa hangat dan menimbulkan semangat pada tubuh sebelum mengawali kegiatan kerja.
Pelaksanaan kegiatan senam pagi ini dimaksudkan untuk memelihara dan melatih kebugaran anggota serta menyiapkan tubuh yang sehat dalam memulai kerja rutin.
Kegitan ini merupakan program Binsat dengan pelaksanaan senam kerja dilaksanakan usai apel pagi dengan tujuan untuk bersama membangun kesadaran guna menciptakan kesehatan dalam diri dengan rutin melaksanakan senam pagi agar dapat menunjang pelaksanaan tugas pokok dan sekaligus menjaga stamina kesehatan di masa Pandemi Covid-19 ini.
Editor : Ndre
Sumber : Penkostrad
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media