Jurnalline.com, MINAHASA – Bertempat di aula benteng moraya Tondano, kab.Minahasa, Kamis (21/4/2022) dilaksanakan Pelantikan & Pengukuhan Dewan Pengurus Daerah WULAN Laskar Manguni Indonesia (LMI) Kab.Minahasa Sulut langsung oleh Ketua Umum Wulan LMI, DR. Marlina Rumansi, M.Si, P.Hd.
Turut hadir Tonaas Wangko, Pdt. Hanny Pantouw,STh, Dr.Eva.Mamahit sebagai Penasehat Wulan LMI, Ibu Linda Gumalang Ketua Wulan LMI kab.Minahasa yang baru bersama
Leily Mangala sebagai Sektetaris Wulan LMI, dan
Youke Sumarauw Bendahara LMI kab.Minahasa.
Adapun pada pelaksanaanPelantikan & Pengukuhan Dewan Pengurus Daerah WULAN Laskar Manguni Indonesia (LMI) Kab.Minahasa, diawali Doa, Pembacaan kode etik dan ikrar Wulan LMI.
Pada kesempatan, Ketua Umum DPP Tonaas Wangko LMI Pdt. Hanny Pantouw, S.Th, dengan didampingi Sekjend DPP LMI Drs.Trius Semuel Abas, dan jajaran memberi apresiasi dengan dilantiknya kepengurusan WULAN LMI kab.Minahasa yang baru.
Selamat kepada pengurus Wulan LMI kab.Minahasa. berharap sinergitas kerjasama yang baik Kepada Wulan LMI juga kestabilan ketertiban pembangunan di kab.Minahasa sesuai kode etik, dan mars LMI dapat ditinjolkan hadir dikehidupan kita.
“Kehadiran LMI ditengah masyarakat diharapkan menjadi penyemangat, sebagai organisasi kemasyarakatan yang memberi sumbangsi besar dalam pembangunan mewujudkan kehidupan Toleransi antar umat beragama di Sulut khususnya yang ada dikabupaten minahasa.” Ujar Tonaas Wangko Pdt.Hanny Pantouw S.Th.
Tonaas Wangko Menambahkan selamat berkreasi dengan harapan organisasi ini dapat menunjang program vaksinasi guna pencapaian herd imunity atau kekebalan kelompok ditengah masyarakat.
Pada moment Hari Kartini ini, Atas nama Ketua Umum Wulan LMI, bersama jajaran
Mengucapkan Selamat Hari Kartini Kamis, 21 April 2022.
Sebelumnya DR. Marlina Rumansi mengatakan dengan dikukuhkannya Wulan Laskar Manguni Indonesia kabupaten Minahasa ini dapat menglobal. “Dapat hadir mampu ditengah masyarakat menjaga kamtibmas, memberikan pelatihan kepada warga sekitar, memberi solusi sehingga Wulan LMI Minahasa ini juga dapat memberikan sumbangsih besar terhadap kemajuan Pembangunan yang ada.” Tandas DR. Marlina
Hadir pada kegiatan antara lain :
Ketua Umum
Pdt. Hanny Pantouw S.Th. (Tonaas wangko),
Noldy Lila (Tonaas Budo)
LMI Kab.Minahasa.,
Country Indonesia (LMCI), Ketum Wulan LMI, DR. Marlina Rumansi,
DR.Eva.Mamahit Penasehat Wulan LMI,
Sekjend Drs. Trius Semuel Abas,
Djoddy Frol Mongakaren, wakil ketua K3 Kalimantan,
Sekum DPP Arni Amggoman,
Ketum DPP Wulan LMI DR. Marlina Rumansi,
Linda Gumalang Ketua Wulan DPD kab.Minahasa,
Leily Mangala, Sektetaris Wulan LMI kab.Minahasa,
Youke Sumarauw, Bendahara LMI kab.Minahasa, Marlien Korompis, Vicky Tanor Asisten III Administrasi Umum kab.Minahasa, Kapolres Minahasa diwakili oleh Kapolsek Tondano, pdt.Levi Mawiekere, S.Th, juga para walak dan Panglima.
(IskandarEffendy)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media