Jurnalline.com, TOMOHON — Perayaan Selebrasi Paskah 2022 dirangkaikan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemuda GMIM ke-96, di Kota Tomohon berlangsung hikmat dan penuh sukacita. Ribuan peserta utusan 1.049 jemaat dan 124 wilayah memenuhi Kompleks Stadion Babe Palar.
Spirit obor pembangunan dan kerinduan peserta menghadiri kegiatan tahunan ini mendapat apresiasi dan atensi dari Ketua Komisi Pemuda Sinode GMIM (KPPSG) Pnt Rio Dondokambey BS, bersyukur pelaksanaan selebrasi Paskah tahun 2022 ini dapat dilaksanakan meski masih dalam kondisi Pandemi Covid-19.
“Luar biasa antusiasme dan animo dari Pemuda GMIM. Ribuan peserta datang memadati Kota Tomohon dan memadati stadion babe palar Tomohon memyatuh dirangkaian kegiatan Ini sukacita yang luar biasa di tengah keterbatasan akibat Pandemi Covid-19 seharusnya tidak menghalangi nyala Obor Pembangunan,” ungkap Pnt Rio, Senin (18/04/2022)
Ketua Komisi Pelayanan Pemuda Jemaat GMIM Rut Suwaan ini juga menyampaikan, sebagai pemuda GMIM yang juga jadi penerus bangsa dan daerah nantinya. “Pemuda harus bisa beradaptasi dengan perubahan dan perkembangan zaman.” Jelasnya
“Pemuda GMIM harus bisa beradaptasi dengan perubahan dan perkembangan zaman, harus tetap menjadi obor pembangunan, agen perubahan, harus mampu berkontribusi pada kemajuan bangsa, negara dan daerah,”
Kedepannya, Pnt Rio mengajak Pemuda GMIM untuk berdoa dan memohon kepada Tuhan Yesus sebagai kepala gereja agar di perayaan HUT tahun depan dan seterusnya, kondisi daerah Sulawesi Utara bisa kembali seperti dulu.
“Kita kemas kegiatan yang jauh lebih meriah dari hari ini. Dan pastinya ada pawai,” sambungnya yang diikuti sorak-sorai ribuan peserta.” Tandas pnt.Rio
(EffendyV.Iskandar)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media