Jurnalline.com, MINAHASA – Bertempat di Perkebunan Wowo Bukit Lengkoan, Desa Leilem Kecamatan Sonder Kab.Minahass Kamis, (17/11/2022).
Meski Ditengah kondisi hujan Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, MSi, IPU, Asean. Eng. Bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa, yang juga selaku Ketua KTNA Kabupaten Minahasa Dra. Fenny Ch. Roring Lumanauw, SIP. melaksanakan kegiatan Pencanangan Gerakan Menanam dan Beternak Kerjasama Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Kerukunan Keluarga Pendeta dan Guru Agama (KKPGA) Rayon Minahasa.
Bupati Royke menyampaikan bahwa pencanangan gerakan menanam dan berternak merupakan upaya pemerintah dalam rangka menghadapi persoalan resisi ekonomi yang bakal dihadapan Negera ini tahun 2023 nanti.
“Karena itu kepada seluruh masyarakat mari kita galakkan program ini dengan menanam kebutuhan apa saja baik dilahan maupun di polibag.” Ujarnya
Lewat program ini dilaksanakan oleh pemerintah demi menjadi ketahanan pangan masyarakat menghadapi resisi ekonomi yang diprediksi bakal terjadi tahun 2023 nanti.
Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Frits R. Muntu, S.Sos. Ketua KKPGA Pusat Pdt. Vani Arina Suoth, MTh. Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, dan KKPGA Rayon Minahasa.
(IskandarEffendy)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media