Danpusterad Tinjau TMMD ke 123 : Pastikan Infrastruktur bermanfaat Bagi Warga

Spread the love

Jurnalline.com, Kodam Jaya – Tigaraksa
Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) TNI yang dipimpin Danpusterad, Letjen TNI Mochamad Syafei Kasno, meninjau langsung pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat, 28 Februari 2025. Kunjungan ini bertujuan memastikan pembangunan infrastruktur berjalan sesuai target dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Dalam peninjauan tersebut, Letjen TNI Syafei Kasno didampingi sejumlah pejabat, di antaranya Brigjen TNI Zulhadrie S.Mara (Danrem 052/Wkr),Kolonel Inf Rendra satria Wibowo (Irdya Ter Itutum Itdam jaya),Kolonel Inf Denver Micha Harryadhi Napu,S.E,M.M.(Waaster Kodam Jaya),Letkol Arh Syarief SB, dan Wakapolres Kabupaten Tangerang, AKBP Agus Sugiyarso,Bapak Iwan Firmansyah EfendiS.Sos (Kadis Binamarga Kab.Tangerang),Mayor Inf Agung Setyo Wibowo (Kabagkomsos pusterad),Mayor Inf Abdul Basit (Pasi Bakti Korem 052/Wkr)serta Rombongan tiba di Kodim 0510/Tigaraksa dan disambut langsung oleh Komandan Kodim, Letkol Arh Syarief SB. Acara penyambutan diawali dengan pengalungan bunga dan tarian kehormatan sebagai bentuk penghormatan.

Setelah menerima paparan singkat dari Dandim 0510/Tigaraksa, tim bergerak menuju sejumlah titik pembangunan. Mereka meninjau progres proyek pengecoran jalan sepanjang 1.022 kilometer, pembangunan gorong-gorong, serta sumur bor yang menjadi bagian dari program unggulan Air Bersih KASAD.

Letjen TNI Syafei Kasno menyoroti perkembangan signifikan dalam pengerjaan jalan yang sebelumnya sulit diakses. Menurutnya, TMMD bukan sekadar proyek infrastruktur, tetapi wujud nyata pengabdian TNI kepada rakyat. Ia menegaskan bahwa pembangunan ini akan berdampak langsung pada kelancaran mobilitas warga, pertumbuhan ekonomi desa, serta peningkatan kualitas hidup masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa pembangunan ini benar-benar memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sinergi antara Satgas TMMD dan warga sangat penting agar pekerjaan ini bisa selesai tepat waktu dengan hasil maksimal,” ujar Letjen TNI Syafei Kasno.

Selain itu, ia juga menekankan pentingnya kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam setiap proses pembangunan. Dengan semangat gotong royong, TMMD tidak hanya menghasilkan infrastruktur yang lebih baik, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan warga.

“Kami melihat semangat luar biasa dari prajurit dan masyarakat. Ini bukan sekadar membangun jalan, tapi membangun masa depan desa yang lebih baik,” ungkapnya. Ia juga mengingatkan bahwa kualitas pekerjaan harus tetap dijaga agar hasilnya dapat bertahan lama dan benar-benar mendukung kehidupan warga.

Sementara itu, Dansatgas TMMD Ke-123, Letkol Arh Syarief SB, yang bertanggung jawab atas pelaksanaan TMMD di wilayah tersebut, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Tim Wasev dan Danpusterad. Ia menyebutkan bahwa kunjungan ini menjadi dorongan moral bagi Satgas TMMD untuk terus bekerja maksimal.

“Kehadiran Tim Wasev menjadi motivasi bagi kami. Kami akan terus memastikan bahwa pembangunan ini berjalan sesuai standar dan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” kata Dandim.

Program TMMD di Kampung Namprak ini menjadi bukti bahwa kehadiran TNI di tengah masyarakat tidak hanya dalam bidang pertahanan, tetapi juga dalam percepatan pembangunan. Dengan pengawasan langsung dari jajaran pimpinan TNI, diharapkan proyek ini dapat selesai tepat waktu dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi warga setempat.

Fram

Sumber kodim 0510/Tigaraksa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.