Jurnalline.com, Minahasa — Perayaan HUT ke-61 Dharma Pertiwi tahun 2025 ini benar-benar luar biasa!, sebab Tidak hanya menggelar bakti sosial untuk masyarakat, Dharma Pertiwi Daerah M juga sukses mencetak Rekor MURI, menjadikannya perayaan ini penuh makna dan sejarah.
Dengan mengusung tema: semangat “Berbagi untuk Negeri”, kegiatan yang dilaksanakan di Tondano kab.Minahasa dipimpin langsung oleh Ketua Dharma Pertiwi Daerah M, Ny. Evi Suhardi, menegaskan bahwa Dharma Pertiwi bukan sekadar organisasi, tetapi juga hadir sebagai pelopor kepedulian bagi masyarakat.
“Kami Dharma Pertiwi Daerah M, ingin perayaan kali ini tidak hanya bermakna bagi kami, tetapi juga benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Karena lewat Bakti sosial (Baksos) ini adalah bagian bentuk nyata kepedulian kami,” ujar Ny. Evi Suhardi dalam sambutannya disela sela kegiatan Selasa (25/02/2025).
Lanjut Perayaan ini bukan hanya seremonial, tapi membawa dampak langsung bagi masyarakat sekitar Danau Tondano.
Pada kesempatan ini Beberapa program yang diselenggarakan meliputi: Pengobatan gratis, membantu warga mendapatkan layanan kesehatan tanpa biaya, Pasar murah, menjual sembako dengan harga terjangkau, Pelatihan kerajinan dari eceng gondok dengan mengubah limbah danau menjadi produk bernilai ekonomi, serta Pembagian ribuan paket sembako bagi keluarga kurang mampu wilayah Minahasa dan sekitarnya.
Moment HUT ke 61 ini pula Dharma Pertiwi juga sekaligus mencetak sejarah dengan memecahkan Rekor MURI dalam kategori Bakti Sosial Wanita Serentak terbanyak di Indonesia.
“Dimana Rekor ini menjadi bukti bahwa Dharma Pertiwi tidak hanya bergerak, tetapi menginspirasi dan menciptakan dampak nyata.” Tukasnya
Adapun dari Warga masyarakat yang hadir dalam acara ini mengaku sangat terbantu dengan program yang diselenggarakan. Senyum bahagia dan rasa haru terlihat di wajah mereka, membuktikan bahwa kepedulian benar-benar dapat mengubah kehidupan banyak orang.
“Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, HUT ke-61 Dharma Pertiwi ini bukan hanya perayaan biasa, tetapi momentum besar untuk terus bergerak dan berbagi bagi sesama. Dari Danau Tondano, semangat kepedulian ini akan terus menggema ke seluruh negeri!.” Tandasnya
(Iskandar Effendy/Autentikasi:
Kolonel Inf Daniel E. S. Lalawi, S.I.P)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media