Jurnalline.com, Pandeglang – Yonif 320/Badak Putih bersama warga Kampung Nyoreang menunjukkan aksi nyata kepedulian dengan menggelar karya bakti, sebuah langkah konkret dalam mempererat sinergi antara TNI dan masyarakat. Kegiatan ini melibatkan prajurit dan warga dalam membersihkan fasilitas umum serta memperbaiki infrastruktur desa. Minggu (2/2/2025).
Komandan Yonif 320/Badak Putih, Mayor Inf Erly Merlian, S.I.P, melalui Komandan Peleton Komunikasi Letda Inf Aris Maulana, menegaskan bahwa karya bakti ini merupakan komitmen TNI untuk selalu hadir bagi masyarakat. “Melalui gotong royong ini, kami ingin memperkuat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan,” ujarnya.
Sejak pagi, warga dan prajurit bahu-membahu membersihkan jalan desa, Masjid Baiturrahim, serta parit jalan. Antusiasme warga terlihat jelas, mencerminkan semangat gotong royong yang masih kuat.
Ketua RT Kampung Nyoreang, Pak Yandi, mengapresiasi inisiatif ini. “Lingkungan kami jadi lebih bersih, nyaman, dan yang terpenting, hubungan antara warga dan TNI semakin erat,” ungkapnya.
Kegiatan karya bakti ini menjadi bukti nyata bahwa kemanunggalan TNI dan rakyat terus terjalin erat. Selain meningkatkan kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga memperkokoh rasa persaudaraan antara prajurit dan masyarakat, mencerminkan semangat gotong royong yang menjadi warisan budaya bangsa.
Dre
(Penkostrad).
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media