Jurnalline.com, Langowan (Minahasa) — Kapolres Minahasa AKBP. S.Sophian S.I.K Mendampingi Kapolda Sulut Irjen Pol. Roycke Langie melakukan peninjauan lokasi pembangunan SMA Garuda Nusantara (Sekolah Unggulan) dari Presiden RI Prabowo Subianto Senin, (17/03/2025) sore tadi.
Turut mendampingi Kapolda Sulut Bupati Minahasa Robby Dondokambey, SSi MAP, Asisten 1 Sekprov Sulut, Denny Mangala, Sekda Minahasa Lynda Watania, M.Si, Kepala Kantor Wilayah BPN Sulut Erry Juliani Pasoreh, S.H., M.Si., jajaran Pemprov Sulut, Camat Langowan Barat Ir Sisca Maseo, serta para Hukumtua di wilayah kecamatan Langowan Barat.
Adapun dari pantauan media jurnallinedotcom dilokasi hal ini Kapolda dan jajaran hadir untuk melihat perkembangan akan pembangunan sekolah unggulan di Langowan yang menjadi perhatian Presiden RI Prabowo Subianto.
“Dengan dibangunnya pusat pendidikan unggulan di wilayah Langowan tersebut, SMA Garuda Nusantara ini nantinya dapat mencetak sumber daya manusia yang unggul di tahun2051 mendatang dapat mencetak SDM yang bermutu, unggul dan jago – jago.” Ujar Kapolda Roycke Langie Turut didampingi Kepala Kantor Wilayah BPN Sulut Erry Juliani Pasoreh, S.H., M.Si.,
Sebelumnya juga didampingi Wakil Gubernur Sulut Dr J.Victor Maliangkay, SH MH bersama Wakil Menteri Pendidikan Prof. Stella Christie juga telah mengunjungi lokasi tersebut, tanda bahwa perhatian pemerintah terhadap pengembangan fasilitas pendidikan yang ada di Langowan. (IskandarEffendy)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media