Jurnalline.com, Tangerang – Danrem 052/Wkr, Brigjen TNI Zulhadrie S Mara, M. Han., hadir pada kegiatan pengamanan kepulangan 200 orang pekerja migran Indonesia bermasalah di Myanmar, bertempat di Gedung VIP ROOM Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta.Selasa (18/3/2025).
Mereka adalah terduga korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang menjadi korban sindikat penipuan online di Myanmar.
berdasarkan informasi, mereka mengaku disekap dan dipaksa bekerja sebagai online scammer dan judi online serta mengalami kekerasan fisik.
Pengamanan kepulangan 200 orang pekerja migran Indonesia bermasalah di Myanmar tsb melalui Bangkok, Thailand dengan mengunakan Pesawat Charter Lion Air Jt-3521 dengan Route Don Mueang (DMK) – Jakarta (CGK).
Menteri Luar Negeri H. Sugiono, B.Sc., M.Sc. menyampaikan bahwa, pemulangan warga negara Indonesia yang menjadi korban TPPO yang berada di Myanmar merupakan wujud dari hadirnya negara dalam upaya perlindungan dan keselamatan warga negara yang bekerja khususnya di luar negeri.
Fram
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media