Satgas Yonif 509 Kostrad Beri Perhatian dan Bantuan kepada Mama Papua yang Datang Berobat ke Titik Kuat Koper

Spread the love

Jurnalline.com, Intan Jaya – Satgas Yonif 509 Kostrad kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan perhatian khusus kepada Mama Papua yang datang untuk berobat di Titik Kuat (TK) Koper. Selain mendapatkan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis, Mama Papua yang datang juga disambut dengan ramah oleh personel Satgas.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pelayanan kesehatan yang rutin dilakukan oleh Satgas Yonif 509 Kostrad untuk membantu masyarakat di wilayah tugas. Personel kesehatan satgas dengan sigap memeriksa kondisi pasien, memberikan obat-obatan yang diperlukan, serta memberikan edukasi kesehatan agar masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kebersihan dan pola hidup sehat.

Sertu Jusri Dantim Tk. koper Satgas Yonif 509 Kostrad menyampaikan bahwa keberadaan satgas tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga sebagai bagian dari solusi bagi masyarakat, terutama dalam hal kesehatan. “Kami ingin memastikan bahwa masyarakat, khususnya Mama Papua yang memiliki peran besar dalam keluarga, mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak,” ujarnya.

Dre

(Penkostrad).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.