Promosi Pariwisata Minahasa Bupati RD Tinjau Wisata Ranoreindang

Spread the love

Jurnalline.com, Sonder (Minahasa) — Bupati Robby Dondokambey didampingi Ketua TP PKK Martina Lengkong berkunjung melihat lenih dekat wisata alam Rano Raindang yang berlokasi di Desa Leilem, kecamatan Sonder kab.Minahasa Minggu (13/4/2025).

Tak salah jika Kabupaten Minahasa disebut salah satu kawasan yang penuh potensi wisata. Bahkan Sulut terutama Minahasa ditargetkan Presiden Prabowo Subianto bakal berkembang pesat pada sektor pariwisata.

Pemkab Minahasa pun dibawah kepemimpinan Bupati Robby Dondokambey SSi MAP (RD) dan Wakil Bupati Vanda Sarundajang (Vasung) merespon targer Presiden, dan bertekad menjadikan Minahasa tujuan utama wisatawan.

“Tak hanya mengandalkan pantai-pantainya yang eksotis. Ada sederet kekayaan alam yang juga menjadi destinasi menarik di Minahasa. Salah satunya, sumber panas bumi di Wisata alam Rano Reindang di Desa Leilem, Kecamatan Sonder.”

“Sesuai dengan namanya, air panas belerang Rano reindang menjadi andalan utama destinasi yang satu ini. Para wisatawan nanti bisa berelaksasi dengan berendam di Sungai Rano Raindang di atas sumber panas bumi itu,” jelas Bupati RD

Diketahui sekian banyak lokasi wisata yang begitu menarik di Minahasa. Menurut Bupati, dirinya begitu getol mempromosikan pariwisata.
“Target kami, Pariwisata di Minahasa akan lebih dikenal. Apalagi, Sulut saat ini mulai ramai kembali dikunjungi warga Negara China dan beberapa wisatawan mancanegara lainnya,” imbuhnya

Diketahui sungai Rano Raindang ada beberapa titik yang bisa menjadi pilihan tempat berendam. Di bagian paling atas, terdapat kolam lumayan seukuran seperempat lapangan sepak bola yang dibuat penduduk setempat. Cocok bagi pengunjung yang ingin mandi.

Ada pula sebuah air terjun mini yang menambah kecantikan destinasi alam ini. Selain itu, terdapat beberapa sumur yang mengeluarkan lumpur mendidih.
“Kita kaya akan alam yang begitu indah. Minahasa pun lengkap. Ada wisata pantai, gunung, ada Danau Tondano, dan ada wisata air panas. Tugas kita, bangun rasa aman dan nyaman untuk setiap kehadiran wisatawan,” tandasnya

Sementara itu Hukum Tua Desa Leilem Viktor Roring mengungkapkan pesona alami Ranoreindang sangat memberikan pesona bagi wisata Nainjing China, sejak dua pekan ini sudah sekitar 200san lebih lebih wisatawan yang berkunjung ke tempat ini.
“Pengunjung wisman yang datang mencakup turis mancanegara, wisatawan domestik, turut mendongkrak kuliner dan usaha kreatif masyarakat. ini memberikan pendapatan bagi masyarakat sekitar.” tambahnya Hukum Tua Vicktor Roring. (Ef_Iskandar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.