Jurnalline.com, Tondano (MINAHASA) — Maihat capaian target BAPENDA pada tahun 2024 lalu sekitar Rp45.483.218.967.00,-
Dan ditahun 2025 sekitar Rp74.033.660.495.00.-
Kaban BAPENDA Jeffry Tangkulung, SH, MAP bahwa Ada Kenaikan sekitar 27Miliar,
Dimana target salah satu melalui PKB/PBNKB.
Sebagai penilaian kinerja, Kaban Jeffry Tangkulung, SH MH berharap ASN dibeberapa bidang di Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kab Minahasa agar dapat motivasi kerja dengan menjemput bola. Meskipun penuh tantangan terus mendorong agar supaya target target pertriwulan 1,2,&3 tercapai.
Adapun pada arget PAD kabupaten Minahasa sebesar Rp 47 miliar, untuk mencapai target tersebut di perlukan kekompakan tim penagih pajak dari tingkat kabupaten, kecamatan, desa dan kelurahan. “Diperlukan verifikasi wajib pajak dan mencari sumber-sumber pajak yang mampu mendukung PAD Minahasa.” Tambahnya
Sementara itu, para wajib pajak beri apresiasi dan mendukung target capaian di tahun 2024 ini, dengan harapan Bapenda Minahasa dapat meninjau kembali keberadaan para wajib pajak yang usahanya mengalami penurunan pendapatan akibat situasi kondisi yang di alami saat ini..(Effendy)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media