Jurnalline.com, Lebanon – Untuk kedua kalinya, personel Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL memperingati Malam Nuzulul Quran di daerah misi, tepatnya di Masjid Assalam, UNP 7-1, Adchit Al Qusayr, Lebanon Selatan. Acara berlangsung khidmat dan penuh makna, mencerminkan semangat kebersamaan serta peningkatan spiritual di tengah tugas perdamaian. Senin (17/3/ 2025).
Kegiatan diawali dengan sambutan dari Dansatgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL, Kolonel Inf Ragung Ismail Akbar, S.Sos., M.I.Pol., yang menekankan pentingnya memahami nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Quran.
“Malam Nuzulul Quran adalah momen yang penuh berkah. Kita patut bersyukur karena untuk kedua kalinya dalam penugasan ini kita dapat memperingati malam yang istimewa ini. Semoga kita dapat mengambil pelajaran dari turunnya Al-Quran sebagai pedoman hidup,” ujar Dansatgas.
Acara dilanjutkan dengan Sholat Maghrib berjamaah, buka puasa bersama, Sholat Isya, dan Sholat Tarawih, yang semakin menambah kekhusyukan ibadah di tengah suasana Ramadan di wilayah penugasan. Setelah rangkaian ibadah, tausiyah yang disampaikan oleh Letda Inf Faiz Saifulloh P, S.Tr.Han., menegaskan pentingnya menjadikan Al-Quran sebagai pedoman hidup dalam setiap langkah.
“Kami berharap peringatan Malam Nuzulul Quran ini tidak hanya memperkuat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, tetapi juga semakin mempererat kebersamaan dan silaturahmi di antara seluruh personel Satgas,” ujar Letda Inf Faiz.
Bagi personel Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL, Ramadan tahun ini memiliki makna tersendiri. Dengan semakin dekatnya jadwal kepulangan ke tanah air, kebersamaan dalam peringatan Malam Nuzulul Quran ini menjadi momen berharga yang akan dikenang. Hidangan buka puasa bersama pun menjadi pelepas rindu akan suasana Ramadan di Indonesia.
Dengan semangat kebersamaan dan keimanan yang terus dijaga, Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL tetap berkomitmen menjalankan tugasnya dalam misi perdamaian dunia.
Dre
(Penkostrad).
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media