Jurnalline.com, Sulawesi Utara – Dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke 73 tahun 2018, dan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 72 di Provinsi Sulawesi Utara Polda Sulut bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan Pengprov Pordasi Sulut Sukses laksanakan Kejuaraan Pacuan Kuda Bhayangkara Cup bertempat di Gelangang Pacuan Kuda Maesa Tompaso Sabtu, (25/8/2018).
Kapolda Sulut Irjen Pol Bambang waskito melalui Direskrimum Kombes Pol. Hari Sarwono yang juga ketua panitia mengatKan bahwa kejuaraan pacuan kuda ini dilaksanakan dalam rangka membangun kemitraan Polri dengan masyarakat lebih khusus masyarakat pencinta kuda yang ada di Provinsi Sulawesi Utara.
“Polri sebagai pelayan dan abdi utama negara dan bangsa, dilaksanakannya Kejuaraan Pacuan Kuda Bhayangkara Cup 2018 ini harapannya dapat untuk memotivasi serta membangkitkan semangat perjuangan dan persatuan bagi masyarakat untuk selalu bersama sama dengan polri menjaga kamtibmas” ujar Kombes Pol. Hari Sarwono.
Sementara menurut Ketua Umum Pengurus Provinsi Pordasi Sulawesi Utara yang juga ketua umum Ferry M.K.A. Wowor mennyampaikan bahwa kejuaraan Pacuan Kuda Bhayangkara Cup 2018 telah menjadi agenda tahunan Pengprov dan Pordasi Sulut menggelar Kejuaraan Pacuan Kuda memperebutkan Piala Kapolda dan Gubernur Sulawesi Utara diikuti kuda kuda pacu terbaik bertaraf nasional dari gorontalo dan DKI Jakarta.
“Berdasarkan hasil barrier draw tersebut, jumlah kuda pacu yang didaftarkan oleh para owner stable untuk mengikuti kejuaraan pacuan kuda Bhayangkara Cup 2018 sebanyak 62 ekor kuda dengan 10 kelas yang dipertandingkan pada kejuaraan kuda pacu digelanggang Pacuan Kuda maesa Tompaso memperebutkan Piala Kapolda Sulut Bambang waskito sukses digelar.”
Berikut Jadwal Pacuan kuda pordasi sulut tahun 2018 pada bulan september HUT Provinsi Sulut dan Manado thanksgiving, bulan oktober HUT TNI, bulan November HUT Minahasa Kapolri Cup, bulan Desember Kejuaraan Pordasi seri 2 Indonesia star of stars.
(EffendyIskandar)
Berikit Hasil Barrier Draw ( Drawing) Kejuaraan Pacuan Kuda Bhayangkara Cup 2018
Kelas Eksebisi Jarak 800 m ( 12.00 wita) diikuti 4 ekor kuda:
1. Primata
2. Mira Bela
3. Bala Pati
4. Lara Croft
Kelas G/Lokal 600 m ( 12.30 wita) diikuti 5 ekor kuda :
1. Bolang
2. Tobi
3. Btg Amelio
4. Pancar Gas
5. Berlian Sukhoy
Kelas Perdana C/D – 3 Tahun 600 m (13.00 wita) diikuti 5 ekor kuda:
1. Christa Bella
2. Karunia
3. Pegagus Karangetan
4. Bintang Christy
5. Cinta Nagari
Kelas Perdana A/B 3 Tahun 800 m ( 13.30 wita) diikuti 3 ekor kuda:
1. Putri
2. Manjusha
3. Bejo
Kelas E/F 1.000 m ( 14.00 wita) diikuti 6 ekor kuda :
1. Edelweis (ex.mawar)
2. Striker
3. Jesika
4. Ros Kampong
5. Rhaenys Nagari
6. Permata kasih
Kelas D 1.000 m (14.30)diikuti 5 ekor kuda
1. Red Ros
2. Double O
3. Pejuang Kasih
4. Putri Dimensy
5. Srikando Ragey
Kelas Calon Remaja 1.200 m (15.00 wita) diikuti 10 ekor kuda:
1. Alana
2. Pintara
3. Tuama Jaton
4. Bintang Perjuangan
5. Drogo Sitaro
6. Petra Lova
7. Perkasa Kasih
8. Mirikos Rokoss
9. Putra Fiser
10. Sparta Star
Kelas Terbuka Sprint 1.200 m (15.30) diikuti 9 ekor kuda:
1. Star Princes
2. Don Juan Esa
3. Torona Prinncess
4. Turbin MM
5. Tanu Reges
6. Pendora
7. Nona Princess
8. Putra Tolok
9. Desteni Tonsea
Kelas Calon Derby 1.400 m (16.30 wita) diikuti 8 ekor kuda :
1. Bless Tolok
2. Queen Pantom
3. Fujito
4. Putra Dimensi
5. Zivanni
6. Trafalgar Nagari
7. Primadona
8. Keincem
Kelas Terbuka 1.850 m ( 17.00 wita) diikuti 7 ekor kuda :
1. Bolt
2. Black Beauty
3. Tagaroa
4. Cinderela
5. Dream Lady
6. Btg Sri Dewi
7. Alandra Esa
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media