Jurnalline.com, Sulawesi Utara – Pangdam XIII/Merdeka secara resmi membuka pertandingan kejuaraan Pangdam XIII/mdk Cup Tahun 2018, Selasa (28/8/2018) bertempat di auditorium megamall manado.
Kepada para atlet, Aritonang berpesan supaya dapat bertanding dengan jujur serta junjung tinggi sportifitas dalam mencapai prestasi terbaik, sehingga dapat mendorong minat serta menggairahkan semangat generasi muda untuk berolahraga.
“Dengan dukungan semua pihak, kejuaraan Yongmoodo ini diharapkan menjadi tolok ukur pembinaan Yongmoodo di tingkat Pengurus Cabang Kabupaten/Kota sebagai masukan bagi pembina Federasi Yongmoodo Indonesia (FYI) dalam menentukan kebijakan pembinaan latihan Yongmoodo di masa mendatang dapat menjaring bibit-bibit atlet Yongmoodo yang berbakat berkualitas dan berprestasi.” ujat Pangdam
Diketahui dalam pertandingan ini dari 538 atlet yang tersebar dari 34 kontingen, akan berjibaku memperebutkan 8 besar di kelas perorangan masing masing 10 kelas yang diperlombakan diantaranya : kelas -60 kg, 65 kg, 70 kg, 75 kg, 80 kg, 86 kg, 90 kg, dan 95 kg, sementara di kelas bebas nomor beregu putra dan kelas RTG 7 Yongmuhyeung.
Kejuaraan YongMoodo yang kali pertama digelar menyiapkan Tim Official dan panitia pertandingan yang berjumlah 68 orang terdiri dari wasit nasional 4 orang, wasit daerah 36 orang, wasit announcer 4 orang, wasit operator scoring board 12 orang, wasit timer 4 orang, wasit pencatat bagan 4 orang, dan wasit pencatat point 4 orang,
Turut hadir mewakili Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE, Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemprov Sulut Drs Edison Humiang MSi, Wakil Walikota Manado Mor Dominus Bastiaan SE, Kabinda Sulut Laksma TNI Heri Jamhari, perwakilan Polda Sulut, Kejati, Pengadilan Tinggi, BNN, Bakamla, pengurus FYI, jajaran pejabat Kodam XIII/Merdeka, Kodam XIV Hasanuddin, Brigif 1 Kostrad, dan Korem 131/Santiago.
(EffendyIskandar)
Copyright © 2017 Jurnalline Cyber Media